Spaghetti alla San Giovanni

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Ingredienti :
Gr. 400 di spaghetti
1 spicchio di aglio
2 alici sotto sale
gr. 250 di pomodorini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 pugno di olive nere
1 peperoncino piccante fresco
1 cucchiaino di origano
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe.

Preparazione
Questa è una ricetta che solitamente viene preparata a San Giovanni il 24 Giugno con i pomodorini di stagione. Molto veloce da preparare, piatto contadino. Rosolare l’aglio in padella in due cucchiai di olio. Aggiungere le alici dissalate e fatele sciogliere a fiamma bassa, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i capperi dissalati, le olive, il peperoncino tritato e l’origano. Lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti e alla fine regolate di sale e pepe. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato, cospargete con il prezzemolo tritato e servite caldi.