ORECCHIETTE AL GRANO ARSO CON CIME DI RAPA e BURRATA

orecchiette

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di orecchiette al grano arso
  • 500 g di cime di rapa
  • 350 g di burrata
  • 100 g di taralli
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • 1 cucchiaio e 1/2 di colatura di alici

PROCEDIMENTO

Pulite le cime di rapa eliminando i gambi più esterni. Tagliate a pezzi i gambi più teneri e le cimette. Portate a ebollizione l’acqua salata (mi raccomando non esagerate con il sale perché poi la colatura di alici contribuirà a regalare sapidità al piatto), aggiungete le cimette e dopo pochi minuti buttate le orecchiette. Mettete la burrata nel mixer con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema. Scolate le orecchiette e le cime e saltatele in una padella assieme a olio, aglio, peperoncino e alla colatura di alici. Impiattate aggiungendo la crema di burrata e i taralli tritati grossolanamente.

fonte My Soul Kitchen