L’Olio Extra Vergine di Oliva di Giovanni Florio

olio1

olio extravergine di olivaL’Olio Extra Vergine di Oliva di Giovanni Florio viene prodotto nell’area a sud di Bari. Gli uliveti sono sparsi sulle dolci colline della campagna di Conversano, non molto distanti dal mare. L’olio ottenuto dalla prima spremitura ha un sapore delicato perchè estratto da olive raccolte sapientemente nel giusto momento di maturazione, proprio per ottenere quel sapore morbido ed equilibrato. Il nostro Olio Extra Vergine di Oliva è estratto a freddo ed ottenuto da olive raccolte e molite in Italia. Adatto per condire a crudo e per ogni preparazione culinaria.

 

Caratteristiche organolettiche

  • colore: giallo oro con riflessi verde
  • affinità gastronomiche: verdure cotte e piatti di pesce
  • gusto: lieve di mandorla ed erbaceo
  • aroma: fruttato lieve

Caratteristiche tecniche

Cultivar di olive utilizzati:

  • Ogliarola
  • Cima di Mola
  • Leccino
  • Peranzana
  • Nociara
  • Cima di Melfi
  • Frantoio