La Pasta Reale di mandorle

pastarelae

Ingredienti

  • 250 g di mandorle dolci
  • 350 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina
  • 6 uova
  • sale

Preparazione

La Pasta Reale è tipica del Sud Italia, Puglia e Sicilia in testa, i dolcetti fatti con questa ricetta sono di tanti tipi. La pasta si prepara immergendo le mandorle in acqua bollente in modo da sbucciarle senza difficoltà. Vanno pestate con un mortaio e poi si aggiunge lo zucchero, a seguire il tutto dovrà essere filtrato con un setaccio. A seguire aggiungete tre uova intere ed un albume e lavorate il composto fin quando risulterà omogeneo e vellutato. Incorporate la farina poco per volta e i due albumi montati a neve, a questo punto potete profumare il preparato con vaniglia, rum, cioccolato o caffè. Preparate i vostri dolcetti, potete condirli con canditi o con le stesse mandorle, poi infornateli per 10 min. in forno con temperatura 180°.